党史学习教育动员大会读后感
近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了开展党史教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。党员干部要念好党史教育“huo”字诀,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
要学教灵“活”。习近平总书记指出:“要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。”开展灵活多样的党史学习教育,要在设置一套科学课程体系、打造一批精品教学课程、培养一支优秀师资队伍的基础上,既抓住了关键少数,也关注人民群众,通过采取集中学和自主学相结合、规定动作和自选动作相结合、线上学习和线下交流相结合等方式,不断探索“互联网+”“微宣讲”“微视频”等新形势,利用方言戏剧、相声小品、新说唱等喜闻乐见的载体,结合实际开展红色基因传承、英雄模范宣传、党史知识竞赛、革命歌曲传唱、历史文化讲坛等活动,让党史学习教育在神州大地生根开花结果。
要“货”真价实。习近平总书记指出,全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。党史学习教育作为党员干部的必修课,仅必修,而且必须修好修实。要不断强化“知之为知之,不知为不知”的求真意识和“吾生也有涯,而知也无涯”的向学追求,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把党史学懂弄通做实,做到知史爱党,知史爱国。以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,把学习成效转化为工作动力,防止学习工作“两张皮”。要坚决克服形式主义、官僚主义,杜绝“走过场”“一阵风”“差不多就行”的学习态度,避免“浅尝辄止”“挂机式”“走马观花”的学习方式,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
要学有所“获”。学习的根本目的在于指导实践、推动工作、取得胜利。习近平总书记强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”学史以明智,鉴往而知来。党员干部通过党史学习教育要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深刻领会“江山就是人民,人民就是江山”的历史经验,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,持续提高治国理政能力和水平。要始终保持奋斗姿态,涵养“三牛精神”,汇聚迈进新征程、奋进新时代的强大动力。