细读中国共产党党史,在神州大地陷于水深火热之中时,是中国共产党用生命,用鲜血拯救了它。自1921年至今的100年来,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林,这是一个具有顽强生命力的政党,100年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,而作为组成这个集体的每一名党员,也用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严承诺,是他们不断诠释着“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。
_多年的奋斗对于中国共产党来说是辉煌的开始。每一个共产党员正是因为树立了正确的马克思主义世界观,才坚定了为共产事业奋斗终身的信念,才克服了战争年代的物质及其匮乏,局势动荡不安以及环境极其恶劣的困难。纵观中国历史,两次火烧圆明园事件,鸦片战争事件,甲午海战及近代的中日战争,足以说明国家落后就要挨打。中国共产党引领着曾经遭受列强入侵,硝烟四起的祖国一步一个脚印走过来,在每个时期所取得的胜利都是不简单的。今天祖国繁荣而稳定的社会局面与国际局势的动荡形成鲜明的对比!现在中国又重新成为世界上举足轻重的大国。这说明只有强盛的祖国,人民才会幸福!
在沧海桑田的百年巨变之后,我看到了共产党对我们民族的贡献,是我更加的坚信跟着党走。很期待我能成为这个共荣集体中的一员,也用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严承诺,诠释着“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在我的心中。
作为研究生的我,从怀着无比激动的心情向党递交了入党申请书,并进行了相关的培训,同时阅读了大量和党有关的经典书籍,系统的学习了有关党的知识和理论,并对我的入党动机再次做了更本质的剖析,经过不断地思考和了解党的发展史,我也有了今后行动的方向。首先就是努力工作学习,要想成为一名合格的共产党员,精通自身的业务是必不可少的,这样才能有说服力,才能在同学中起到模范作用。其次,学会服务同学,向党历史上涌现出来的一位位先辈学习,反省自己的不足,以便完善自己更好的服务同学。
了解党史,我便能够更理智、更坚定的跟党走。在此向建党100周年献礼,我要争做优秀的入党积极分子,争取早日加入中国共产党。