通过学习使我更加明确我们党要始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国最广 大人民的根本利益。这“三个代表”的要求,是根据我们党的性质、宗旨和历史经验、现 实需要提出来的,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源,是我们加强新时期党的建 设的基本方针。我们所做的各项工作都要贯彻落实“三个代表”的要求,要经常检查所做 的工作,是否符合“三个代表”的要求,符合的要坚持,不符合的要勇于实事求是的纠正。
在新时期做好各项工作,对思想工作作风应进一步强调,应当完全符合新时期的要 求,才能跟得上改革开放的新形势。解放思想、实事求是,是马克思主义活的灵魂。这是 我们认识新事物、适应新形势、完成新任务的根本思想武器。中国改革和发展的历程就是 在邓小平理论的指导下,坚持一切从实际出发,解放思想、实事求是,不断探索创新,从而不断推进建设有中国特色社会主义事业,如果没有全党的解放思想、实事求是,就不可能 有改革开放和现代化建设一系列的政策,也就不可能有今天事业发展的大好局面。解放思 想、实事求是,就是为我们党和国家的事业不断适应国情与时代、形势与任务的要求。对 于安于现状、因循守旧、不思进取、无所作为的思想、都不利于党和国家事业的发展。解 放思想与实事求是是统一的,应一以贯之,不解放思想,教条主义盛行,不可能做到实事 求是,离开实事求是,脱离实际,就不是真正的思想解放。我们要在工作顺利的时候,也 不能头脑发热、忘乎所以,更不要提出不切实际的要求。在工作遇到困难的时候,不能灰 心丧气、,畏首畏尾,要善于在困难的条件下开拓新的局面。我们要始终坚持马克思主义 历史的、实践的、发展的观点,坚持实践是检验真理的唯一标准,不断研究和解决新的问 题。
在工作作风方面,我们要坚决克服和杜绝群众反映最大的两个问题:一是形式主义, 二是官僚主义。搞形式主义,要害是只图虚名,不务实效。官僚主义作风,要害是脱离群 众,做官当老爷。我们在学习“三个代表”的重要思想,更要结合实际经常好好地想一 想,参加革命是为什么?当干部应该做什么?将来身后应该留点什么?这些问题需要我们经 常想一想。我们入了党就要全心全意为党和人民谋取利益,还有什么个人的东西不能抛弃 呢?我们在工作中必须时时处处坚持重实际、说实话、务实事、求实效。要大力发扬脚踏 实地、埋头苦干的工作作风,坚定不移地贯彻落实党中央地路线和方针政策,努力结合自 己的工作实际创造性地做好工作,想群众之所虑,急群众之所难,谋群众之所求,以改进 工作作风的实际行动取信于民,全心全意为人民服务。
于20xx年6月30日,中共中央、xx、xxxx在北京中南海怀仁堂上发表重要讲话,集中 体现了加强党的先进性建设与贯彻落实科学发展观等一系列重大战略思想的统一,体现了 党的建设新的伟大工程与中国特色社会主义伟大事业的统一,体现了实现党的历史使命与 实践党的根本宗旨的统一,进一步明确了加强党的先进性建设的基本途径,为党的精神建 设注入新的活力。
基于这个大环境,各基层在建党**周年这重要历史时期,如火如荼地展开了各种党 组织活动,昨天上午有幸参加了重温党史,与时俱进的党性教育学习。虽然只有短短半 天,但重新回顾了党从1921--20xx的风雨旅程,让心灵受到一次洗礼,明确了许多自己 以前不曾知道或记忆模糊的东西,一堂课听下来心朝澎湃,忘不了革命前辈在硝烟中前赴 后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难 忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。