张恩铭
下午最后一簇红霞照进了窗户,整个房间充满了光辉。其中最亮的还是书桌上的那本令我百读不厌的《神秘岛》了,于是我再次打开了那本书,津津有味地看了起来。
接下来让我介绍一下这五位主人公,史密斯是一位知识渊博,聪明睿智的工程师,整个故事他始终表现出了超乎常人的沉稳和冷静,对于任何事情都能做出理智的分析和正确的对策,作为众人的首领,史密斯无惧无畏,身先士卒。潘克洛夫积极乐观,幽默风趣的性格给荒岛增添了许多乐趣。史佩莱是一位博学多才的记者,有温文尔雅的气质、精明能干的头脑、热爱生活的心态,他是林肯岛建设必不可少的。纳布是一位虔诚、憨厚坚毅的勇士,对主人竭尽忠诚,默默地为大家奉献一切。最后是耿直的水手潘可潘夫、聪明的少年赫伯特。他们谱写了一曲动人的勇敢之歌。
其中让我敬佩的有很多。第一,他们团结互助,每当遇到困难的时候,他们团结一心,互帮互助,终于克服了种种难题。第二是他们舍己救人的情意,当同伴失散,是他们不顾自己安危去寻找,当对面的岛屿有遇难者时,他们也不顾海面上的汹涌波涛去救。第三是他们不怕困难,不畏艰辛的精神,在困难面前,他们从不退缩,积极地寻找解决方法。这些都值得我们学习。
不知什么时候,天已经暗了下来,几颗星星挂在了天边,发出微弱的光芒。合上书,我的心早已飞到了那座神秘岛上……