神秘岛读后感
《神秘岛》这本书同学们应该十分熟悉,它的故事内容很神奇:一场可怕的风暴,把北美大陆的一只轻气球刮落到了太平洋的一座岛上。从此轻气球上的五名乘客开始了惊险的拓荒生涯……故事的情节十分惊险,乘客们把林肯岛(乘客们给神秘岛起的名字)当做自己的家园,他们用自制炸药炸开了一个湖的出口,发现湖里有一个花岗石壁,然后用凿子凿开,又发现里面很大,完全可以在里面生活。经过乘客们的精心装饰,这儿就成了他们的家。他们还做了衣服、放大镜、砖头、木头房子……每做一样东西都十分艰难,但他们都克服了。后来,他们还和一名流放在周边岛屿的人艾尔通成了朋友。
乘客们有一次发现有海盗在林肯岛停留,他们去和海盗战斗来保护林肯岛。但后果十分可怕,有一位乘客和死神擦肩而过;但他们阴差阳错和《海底两万里》中的尼摩船长见面了。尼摩船长告诉乘客中的一员:“虽然你们生活的很好,但岛上的火山要爆发了,你们马上离开。”尼摩船长还送给了他一箱珍宝。乘客们想造木船去周边小岛生活,但不幸的是木船没造完,火山就爆发了,他们只好待在一个岩石上。过了几天,乘客们快绝望了,令人高兴的事发生了!有一只来接艾尔通的大船开到了这里。原来在火山爆发之前,尼摩船长坐着乘客的小船(后来小船不见了)来到艾尔通住的小岛上,放了张纸条在岛上,纸条上写着林肯岛的地点。乘客们终于回到了自己的国家,把一箱珍宝卖掉,买了一片土地把那儿变成陆地上的林肯岛。
《神秘岛》这本书内容特别精彩,故事情节十分惊险。它让我爱不释手,读后回味无穷。同时还告诉我们:不管遇到什么困难,都要勇敢地面对!