我曾经读过一个这样的故事,大意是:一个孤苦伶仃的小女孩,在大年夜里出来卖火柴,因为是大年夜,所以没人来买过她一根火柴,她冷得不得了,她一次又一次的划着了手里的火柴,最后她在一个墙角里冻死了。读过后我只是坐在那里静静地沉思……
这么美丽的女孩,却有这么悲惨的命运,这是多么可悲的一件事啊!难道美丽与幸福不能并存吗?那时的世界为什么不能像现在这样爱护孩子们?她们也渴望学习,她们也渴望得到快乐与幸福,那现在的我们,既然有了幸福与快乐,那我们为什么不去努力学习呢?同学们要想明白,我们有现在这样好的生活环境;都是知识铺垫出来的,而现在的我们如果不去努力学习,那祖先创造出的美丽世界又会不会退缩呢?
所以我们要珍惜现在的拥有,去创造出更美好的未来!