《安徒生童话》读后感
今年寒假妈妈送给我“一块金灿灿的黄金”——————一本普通而又不普通的《安徒生童话》。之前我盼星星盼月亮就为了得到它,我想它想得失魂落魄,晚上睡不着,白天没精神。现在我终于得到了这块“金子”,我的心情都快要飞起来了。
《安徒生童话》里面的每个故事都使我深受感动,但里面恶毒的小人又让我咬牙切齿。特别是《丑小鸭》这个故事,更让我感触很深。故事讲的是一只丑陋的小鸭子,刚孵出来时谁都嫌它丑,都不愿意和它玩。丑小鸭走投无路,不得不独自一个人到外面住。可外面也没比家里好多少,连狗见了它都不想吃它。可后来,春天来了。丑小鸭从沉睡中苏醒过来,发现自己变成了一只美丽无比的天鹅,连它哥哥姐姐都羡慕的流口水,野狗也舍不得吃它。丑小鸭终于变成了自己梦寐以求的天鹅。
这个故事告诉我们:人不要灰心,只要有信心,没准哪天,你就会变成一只美丽无比“天鹅”。