《力量》读后感
读《活在当下的力量》之后,我不知道拿笔之后应该如何写读后感,书中主人公笔下交织的情感让我内心有一丝丝颤动,心中琢磨主人公以及家属是以何种勇气战胜这强大的病魔?有一本国外书埃克哈特托利写的《当下的力量》,他们的中心思想都很相似,是以心灵治疗法来感悟生命的伟大序章和以爱的力量战胜病魔。
得了血液病和癌症病的患者无疑是不幸的,它要饱受疾病的痛苦和精神上的打击,饱受着每天输入血液的痛苦和医生对他们的治疗,没有人愿意有一天疾病会降临到自己的身上,没有人愿意得这样的病,得了这个病,有早点结束生命的想法,而且扪心自问,我为什么会这么不幸呢?我为什么会得这样的病呢?这样的沉重也给家人带来了痛苦和压力。
也许这种痛苦是常人无法理解的,也是无法体验到的。记得书中主人公小茉说过,让我很感动的一句话就是:“我想多活好几年,能陪你一直到老。”当时我的眼泪忍不住哗哗流下,她对于老公这样深沉的表白,让我不禁对生命有一种深深的敬畏,感受生命是如此珍贵。我不想早早离开这世间,我想活好今年,再活好明年,感受家人带来的温暖和给予的至爱,那种亲情无法代替的。对于家人来说,他们要承担着病人所要给予的精神上的痛苦,也有经济上造成的压力,不管是什么,我们都要承受着,看着亲人受着病苦的折磨,还有那些巨额的医疗费,我们应该怎么做,应该以什么心态面对,这是一种爱和承担的开始。同样身患白血病和癌症的小茉,每天能以积极的心态面对他的老公和家人,也是可敬佩的。
不管是谁,我们可能更多的是怎样对待疾病的痛苦,而不敢去面对其他病房的病人,医生或护士。我们有很多病人,他们都需要被关心和照顾,那些躺在病床上的病人,他们心里是如何的感受,眼睛看到的只是医生在做些什么,也许他们突然开悟,感受到生命是那么的脆弱,我们的生命只是在那一呼一吸之间!
医院的每一天都有医生和护士看守着,他们内心充斥着害怕和恐惧。因为病人无时无刻不需要照顾,照顾他们的身体状况以及一天的心情,他们也很辛苦,所以我们平日里应该要多关注自己的身体。医院里有各式各样的病人,都有不同的心理现象,他们同样要感受疾病的痛苦,如果我们像病人一样多多感受病人的疼痛,那我们就能承担他们多少的痛苦!小茉的身体就像许多的病人一样,都经历了无数次的折磨,她的内心该如何去感受呢?
生命如此可贵,可平日里不注重健康的那些人,该如何去珍惜你们来之不易的珍宝呢?你们不珍惜自己的生命,那么健康、平安怎么会带给你呢?能够平安地活着就是一种福气,珍惜现在的亲情、友情和爱情。感悟生命,真心实意地活着。用真心实意的心,去念佛,去静静地过好每一天。