大家好我是李梓瑶,12月份我和妈妈一起读了小鲤鱼跳龙门这本书,里面讲的是有一个村庄,有一条河,河里面有一群小鲤鱼,它们在跳石桥,鲤鱼奶奶跟它们说不要跳孩子们会伤着你们的,小鲤鱼们都说不会的。然后鲤鱼奶奶讲了一个故事,故事里面有一个很大的龙门要是鲤鱼从这边能跳过那个龙门就能变成一条大龙像云彩一样游到天上去,你们的爷爷的爷爷都没有跳过去,小鲤鱼们听了,决定要去跳龙门。一路上困难重重他们遇到了急流、大螃蟹、大鱼,最后他们找到了龙门,并且跳了过去。它们还看到了跟它们同一个村的燕子婶婶,它们让燕子婶婶带话给奶奶就说我们跳过龙门啦。小鲤鱼们想如果奶奶爸爸妈妈听说它们都在这里了,以后就把家搬到这里来它们可以在这里住一辈子了。
读了这个故事我知道了一个道理,以后不管在生活上或者学习上都要学习小鲤鱼这种勇往直前坚持不懈的精神。就像我们每天晨读一样。每天坚持就一定会有收获。
谢谢大家。