威斯汀游戏读后感
周末里,我读了一本叫《威斯汀游戏》的书,这是一本关于遗产故事的书。书里讲述了住在威斯汀房子的十六位房客,当威斯汀生病即将去世的时候,威斯汀把他的遗产要传给十六位房客中的一位。威斯汀要求他们要玩一场游戏,每两个人一组,一共是八组,每个组将会有几张线索和一亿美元,他们的线索不能让别的组看到,每个组要按线索去寻找游戏的谜底,找到谜底的人就能继承威斯汀先生的一笔巨额遗产。他们互相不让别的组看到线索,互相争夺,导致了好多人都因此受了伤。最后由一位善良、年轻的特图尔小姐继承了这笔遗产。
看到为了争遗产而导致有些人受伤的时候,我又担心又伤心,担心他们伤的严不严重,伤心他们为了一笔遗产竟然使人受了伤,我们千万不要像他们这样啊。其实在我们身边,时不时就会有这样的事发生,为了一笔遗产而互相打斗导致受伤的不计其数,兄弟之间的争斗,姐妹之间的争斗,不都是为了遗产吗?这真不应该,兄弟之间、姐妹之间都应该和睦相处、团结友爱。我们长大之后,可不能像这本书里的人一样为了遗产而相互争斗,我们对待兄弟姐妹要友好。友爱,永远的相亲相爱。