我和好朋友交换看书,她给了我一本《谁动了我的奶酪》,我看到里面的人物介绍有两只小老鼠嗅嗅和匆匆,两个小矮人哼哼和唧唧,我想一定是童话故事,很好奇地开始阅读。
这本书讲的是小老鼠和小矮人在一座迷宫里寻找他们最喜欢的奶酪的故事。有一天,他们找到了一座大大的奶酪c站,里面有很多很多的奶酪,他们高兴极了,可是有一天,奶酪又突然都消失了,他们可着急了,不知道该怎么办。小老鼠嗅嗅和匆匆,早已做好准备,立刻出发去寻找新的奶酪仓库,要不没有奶酪就要饿死啦!我可真佩服小老鼠,没有被困难吓倒,还很团结。可是小矮人哼哼和唧唧真是名如其人,犹豫不决,还在想奶酪不会消失,一定还会回来的,他们可真傻,我觉得小矮人还没有小老鼠聪明呢。
我要向小矮人唧唧学习,“改变不了现实,就要去适应现实”这是妈妈看完书以后告诉我的,我不明白,可是我想小矮人唧唧勇敢地去寻找奶酪,他胜利了,找到了他想要的新的奶酪仓库,哼哼不听劝告,估计早就饿死了。
?谁动了我的奶酪》这本书写得很精彩,我很喜欢小老鼠嗅嗅和匆匆,还有小矮人唧唧,我最喜欢小矮人唧唧,在学习上要不怕困难,相信自己,就一定能够取得好成绩,得到梦想中的那块奶酪。