今天,我终于可以从老家回到长沙了,我十分高兴。在列车上,我觉得无聊,就翻
开了《拥抱幸福的小熊》,美滋滋地看了起来。看完了这本书,我已是泪流满面,感触很深。
这本书讲述了故事的主人公小念,在童年时代遇到了家庭的重大变故,变成了一个自闭的女孩。在一次意外的车祸中,她丢失了陪伴着她的小熊,可是她认识了林医生,林医生给了她温暖的安慰,和一只新的泰迪熊,并告诉她:“你以后会拥有许多小熊,也会拥有许多的幸福。”出院后,小念经历了重重磨难,但是,这使她变得坚强乐观了起来,最后,奇迹发生了,像林医生预言的那样,她拥有了许多小熊,也拥有了许多的幸福。
这个故事很感人,每个人读了都会深受感动。小念给我留下了很深的印象。她遭受了令人难以想象的厄运,父母离异、他人陷害、同学轻蔑。幸福似乎离她很远很远,陪伴着她的小熊,是幸福的象征,看起来近,却让人永远追不上它的步伐,但是,小念做到了,她用她坚定不移的信念和一颗勇敢的心战胜了生命对她无穷无尽的考验,得到了她梦寐以求的幸福。她就像顽强的小草,野火烧不尽,春风吹又生。
读了这个故事,我知道了人生会经历许多挫折和坎坷,但是,只要你有着信念,勇敢地去面对,就会战胜一切困难。