昨天我在家读了一本书,书名叫《脑筋急转弯》,这本书可有意思啦!每一个谜语的答案都让你意想不到、笑掉大牙!比如:小鸟最怕得什么症?很好!恐高症!没有想到吧!嘿嘿!可是就有人买了脑筋急转弯只是拿来看一看图片,连字也不读。我想,国家花那么多的汗水把一本书出好,不可能只看看连字都不读,他们对得起祖国妈妈吗!太让祖国妈妈伤心了。我想他们应该觉得对不起祖国妈妈。他们这样乱花钱浪费国家资源。
在书里还有这样一个脑筋急转弯:两头体格健壮的牛,一共只有三只角,为什么?答案是:一头水牛、一头犀牛!不过我看到书里把“牛”字写成“留”,然后我把错字改成对的,我想国家出一本书也很不容易,那些印刷厂的工人却把字打错,我觉得实在不应该。但是有些人买了书只看看图片,也不好好读内容,也是不应该的,这是对别人的劳动成果不尊重,不珍惜!
还有一次,我的弟弟也是的,看书只看图片,也不好好看内容,我说你对得起出书的主人吗?人家辛辛苦苦的把书写出来,你却不珍惜他,你难道不感到惭愧吗?我严肃的问。弟弟不说话了,于是弟弟才好好的看起书来。
现在市场上的好书太多了,这全是因为我们祖国的伟大。