皮皮的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是直挺挺地竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑的。她的鞋要比自己的脚大上一倍,竟是为了以后不用再买鞋……
皮皮是很厉害的一个小姑娘,她才九岁。她去过黑人岛,她还可以举起她的马,是真的马,就是她骑着去旅行的马!厉害吧!
我很崇拜她,她很多地方都比我强。她独立能力很强,她能自己做饭,能骑着马去旅行,能自己照顾自己;她很坚强、很乐观,没有爸爸、妈妈,但是她整天乐呵呵的,不管遇到什么困难她都不怕,从来都不哭;她很善良,大家都很喜欢她,她用很多很多的钱买了许多糖果,大方地分给一个镇的小朋友,她还用她的善良和勇敢征服了两个小偷!
我很想向她学习。我现在已经能够自己穿衣服、洗脸、刷牙、扎辫子了,我还能洗自己的袜子了。我有时候还做菜,别误会,是凉菜,炒的我可不行。我得学会像皮皮那样安排自己的生活。现在我发现,自己的事情自己去安排,自己去做,心里会很舒服的。我还想多去帮助别人,比如,我能给不会的同学讲题。我还要学习她的勇敢,什么困难我都不怕!
皮皮多么无拘无束,自由自在!她不在乎烦恼,把一切困难当成是好玩的事情。我想像皮皮那样,永远都自由自在,快快乐乐!