四年级《草房子》读后感400字
在这个天寒地冻的寒假里,我不耐烦地拿起《草房子》看,可当我专心致致地看时,却让我暖到心窝,心里暖洋洋的。
当我“谓心到,眼到,口到”时,我才知道“秃鹤”原来不是人类,而是鸟类。我的好奇心令我继续看下去,我目不转睛地看,仿佛我就身在其中。了解了秃鹤的性格,根据他的语气,我明白了不单单是人类有喜怒哀乐,原来鸟也是有感情的。就像我们人类一样,随着自己的成长,逐渐地有了自己的规则。
“桑桑”是“秃鹤”的知心好友,它们坐在草房子里一起读书,书声朗朗,我想,当人类听到鸟儿唧唧喳喳的时候,应该是鸟儿在读书吧!草房子让我感觉到真挚的友谊,亲切的问候,草房子的温暖。
我喜欢“秃鹤”,因为秃鹤有着别人所没有的性格,或许这跟我的性格很相似。例如我很重视我的容貌,我就会不惜一切代价地保护我的容貌,不让容貌受到一丝的伤害。“秃鹤”就是如此地重视。我喜欢草房子,因为生活在草房子里,如太阳的温暖,如亲人的老师,如家庭的学校。我深深地被草房子里的一切一切在心里留下了永远都消灭不到的痕迹。
《草房子》就如同一本小说,有着成熟的心态,好似务必要把读者的灵魂给带进去。
我真希望能永远生活在草房子中,享受无穷的欢乐!