今天,我读了一篇课文,名叫《白杨》。这篇课文主要写了爸爸在新疆工作,他回来接他快要上小学的孩子们去新疆学习,而磨练孩子们,让孩子们成为一个个生命力、适应力强、能为别人无私奉献的人,让他们学会独立、学会自己面对困难。
读了这篇文章,我联想到了我每天在十字路口看见的那些站岗的警察们,我亲眼看到他们不管遇到多么大的风、多么热的天气,都总在那里专心致志、面带笑容的指挥交通,这些都牢牢的印在了我的心里。虽然我和这些警察们没有发生过什么事,但我亲眼目睹了一件事情……
一天,我一如既往地站在那里等红绿灯,突然,我看见警察叔叔所站的那个安全岛受到了“袭击”——1辆汽车用飞快的速度向警察驶去,可那位警察临危不惧,还在那里全神贯注的指挥交通。多么感人的一面啊!警察为了让路畅通,根本不管那两冲着自己来的小轿车。突然,那位警察一个猛回头,用双手撑住了那辆车。我以为警察叔叔的胳膊会骨折呢,毕竟车的冲击力那么强。真是万幸!那位警察竟然没受一点伤,只是往后退了几步。我看得出了神,连绿灯亮了都不知道,妈妈在后面拉了我一把,这我才回过神来,知道该走了。过了红绿灯,我还不时地回头望着那位警察……
这位警查和白杨树一样,不管遇到什么事情,都毫不畏惧,顽强地工作,我们也要做一个这样的人!