花木兰替父参军的故事成为一段美谈,从古至今,不知有多少巾帼英雄成为巾帼须眉,人中大丈夫!从我国前史上仅有的女皇帝武则到到八十年代的我国保尔张海迪,真可谓是巾帼不让须眉!
我国当代青年张海迪9岁时高位截瘫,多病缠身,每行一断路都要洒下比别人多的汗水,每做一件事都要支付比常人多得多的价值,但是她并没有被病魔所吓倒,而是向命运所应战,每天坚持在家里自学,并且坚持学习各国言语,并且以优异的成果考入了一所名牌大学,并且还翻译了许多英文、日文版的文学作品,为社会做出了奉献。她虽然是一个残疾人,但她凭着自己的意志打败困难的决心都达到了常人难以办到的工作。她以“人残志不残”的决心发明了生命的光辉,成为了日子中的强者,谁说女子不如男?
传统道德上的认识成见,早就应该被前史的车轮辗碎,君不见商海女强人,各国政要中也有女强人的身影呈现吗?这个国际原本就有咱们女性的一半,凭什么把劳绩和成果都说成是男人发明的,我一定要争做一名超卓的中学生,在不远的将来也能成为一名女强人!