我最尊敬的人是花木兰,因为她代父从军的孝心很了不起,让我很感动,所以我非常的尊敬她。
身为女儿身的花木兰竟然要“代父从军”,在当时的社会,实在是一件非常艰难又辛苦的事。但花木兰不希望年老的父亲去战场上赴难,于是毅然决然剪掉自己的长发,穿上盔甲,代替父亲离开家乡上战场打仗。但是在那个年代,如果女人女扮男装欺骗君王是必定被处以死刑的,这样果断的决定并非所有人都可以做得到的,因此花木兰真的是一位值得我尊敬的"勇者。
在现在已经很少人肯勇于赴难了,而花木兰却打破传统,男人可以做的事,即使是女孩也是可以做到的。她替国家打败了敌人,使得国家免于战乱,也让她的父亲得以老有所终,颐养天年,让家人以她为荣。