《木兰诗》读后感
看了《木兰诗》,木兰替父从军的孝顺令我十分感动,一名女子愿意为了自己的父亲,不远万里,奔赴战场,这需要多大的勇气,真是令人敬佩。如果换做是我,我又会怎么样呢?是担当,还是逃避呢?
小时候,我最喜欢坐在爸爸的肩头。那时最开心的事,就是和爸爸出去玩。他经常带着我去动物园,那真是我一生中最无忧无虑的快乐时光了。现在,随着年龄的增长,我不会像以前那样,没有顾虑地往爸爸怀里钻,也不再趴在他肩头撒娇,和他一起到处游玩。以前,跟爸爸好像有说不完的话,可现在不知为什么,尽管都在家里,也说不上几句话,大概是因为长大了。有时候,真的挺怀念从前。爸爸因为经常上夜班,再加上不注意自己的身体,导致染上了许多小毛病。虽不严重,但疼起来时的痛苦,是我亲眼所见。
木兰为了自己的父亲不畏艰险奔赴战场,那我又该如何去孝敬爸爸呢?小时候,他陪着我,长大后,他努力工作供我上学,也许他并不是那么有钱,也不是那么善解人意,但他用肩膀扛起了这个家。他的辛苦与劳累,其实我都明白,只不过我跟他很像,从来都不知道如何表达。
我想,我只有好好学习,才会让父亲得到安慰吧。