《我的野生动物朋友》读后感
我今天看了一本书《我的野生动物朋友》。
蒂皮把大象做哥哥,与鸵鸟共舞,和小狮子玩耍,同狒狒嬉戏……连危险的豹子都不怕。这个很爱笑,喜欢风吹着头发的小女孩,天真大胆,喜欢冒险,从个个方面都能感觉到,她的身体上有一种野性。她受不了别人替她拿主意。同时她爱父母,爱野生动物朋友,爱非洲这神奇的地方。她曾经说:“回到法国,我曾经尝试过跟麻雀,狗,鸽子,猫说话,但行不通,我想,那是因为非洲才是我的故乡。她还和当地的布须人。土著人成为了朋友。否则,她的父母也不会拍下这么多感人的照片了。
我想对人们说:大家动起来,保护自然,保护动物,不要再猎杀野生动物,它们是我们的朋友,我们生活在同一个星球上,应该互相帮助,而不应该残杀。就像蒂皮说的一样:我希望全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球――这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的人,尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们讲这种意识一代一代地传承下去吧!
大家也看到了,我们国家到处都是大楼、商城,绿地能比的上吗?现在人们还在盖房子、造商城,就说我们黄山区吧,原来的一片树林和一块很大的草地是我们玩的好地方,现在的树林和草地不见了。连我们小区都没几块绿地了,那动物们在小空间里生活的舒服吗?许多人有房子,还要拼命的要房子。大家一起保护自然,保护动物吧!