西顿野生动物故事集读后感
暑假老师推荐我们读了一本非常有趣的书《西顿野生动物故事集》。其中我最喜欢《宾狗——我的爱犬》的故事。
宾狗是一只胖乎乎、笨嗤嗤的小狗。西顿让它每天去放牛,它非常敬业,刚把牛赶到草原,不一会儿就又赶着老牛回来了。这样来来*,反正它是不让老牛安闲。这件事让我们看起来虽然很可笑,但对宾狗来说这是自己的工作,是对主人的忠诚。还有一次,西顿差点葬身狼口,宾狗奋不顾身救了西顿。这只狗不但可爱还无比的勇敢。
我也很想有一只这样的狗,我和妈妈无数次去狗舍,想买一只我喜欢的小狗,可还是因为种种原因至今没有实现。狗是人类忠诚的朋友。可是现在大街上到处是流浪狗,它们原来也有自己的主人,有温暖的家,可是却因为它们老了、病了就遭到主人的抛弃。我想起了很多爱狗的人经常说的那句话:狗狗不是你的一生,你却是它的一辈子!所以真的希望所有人都善待我们的朋友,爱他们、照顾它们……