西顿野生动物故事集读后感
在看了《西顿野生动物故事集》后,我受益无穷,因为这本书让我体会到了快乐无处不在。
“汪汪”这是小宾狗的声音,远处有一只小兔跳过了草丛,一只松鸡在林中漫步,一匹狼在草原中飞驰,还有一群讨厌的乌鸦从天空中飞过……知道这些场景出现在哪里吗?哈哈,它们就在西顿野生动物世界里,在那里人与动物相处融洽,在那里快乐无处不在。
我的眼前不由自主浮现出这样的场景:在望不到边际的蓝天白云下,人们在农舍里快乐地说笑舞蹈,小宾狗尽职地看守着大门,老狼王在草原上捕猎,雄鹰们在天空展翅翱翔;而一群小兔子却在草地上锻炼身体……这是多么美的衣服画呀,我又是多么向往那无忧无虑的生活呀!
可是我的生活也很快乐呀,在假期中妈妈带我去三亚欣赏过美丽的南国风光;游览过风景秀美的长江三峡,观看三峡大坝的壮观景象;攀登过胸围壮丽的泰山之巅,也把玩过奇秀绝伦的庐山风光……在学习中我也学会了去寻找快乐,因为知识是指引我前进的方向。
快乐无处不在,看了《西顿野生动物故事集》后,我合上书,在宁静的夜晚,默默去享受那份独有的快乐。