西顿野生动物故事集读后感
前几天,我看了《西顿野生动物故事集》这本书,使我深受感动。
在这本书里作者讲到自己的爱犬——宾狗,它是一只机智敏感,是令人钦佩的牧羊犬。西顿六岁时跟随着家人一同来到了加拿大,他从小热爱大自然,长大后做了一个捕狼人。有一次因为失误,他被自己的捕狼夹住了,后来是他的爱犬奋不顾身的救了他。他体会到了当狼被夹子夹住的痛苦,于是,他从此再也不做猎人。
书中令我印象深刻的是一匹叫飞毛腿的野马,那是一匹天生的骏马,所有的牛仔都想拥有它,一位叫乔·卡洛的用尽他所有的财产,来追捕这匹黑野马,但谁也不能绑住黑野马的自由。但终于有一天,黑野马被逼上悬崖,前面是万丈深渊,身后紧追的追兵,令人震惊的一幕出现了,黑野马毫不犹豫地纵身一跃,跳下了悬崖。
在这本书里我还认识了足智多谋的狼王——洛波;鸟群中最聪明最强壮最勇敢的乌鸦"银斑";"母亲英雄"白尾兔毛丽……
读了这本书,我懂得了动物也像人类一样,会用自己的生命保护自己的家人,不辞辛劳地培育下一代。懂得了动物也爱自由,也有感情,所以我们应该与野生动物和睦相处,不要乱捕杀,让它们成为人类的好朋友。