《我的野生动物朋友》读后感
今年暑假,我读了《我的野生动物朋友》这本书。
在小蒂皮的世界里,有很多的野生动物朋友,变色龙莱昂、她称之为“我哥”的大象阿布、还有豹子、蛇、鸵鸟、狒狒、狮子……说起它们的故事,她就像这个年龄的孩子讲同学的故事一样眉飞色舞。这些都不足为奇,因为她是在非洲的野生动物堆里长大的,她跟它们生活在一起的时间最长。
小蒂皮倾诉她的小天地里的一个个秘密的时候,使用的言词很简朴,却表现出惊人的老练。书中配有她父母精心拍摄的照片,美轮美奂。小蒂皮把她所知道的野生动物的故事,她把对人类所作所为中的的事,以及野外生活教会她什么,都一一向我们娓娓道来。
我觉得这本书的主角——小蒂皮很厉害,因为她能跟豹子、蛇、狒狒等令人恐惧的动物沟通。而且,她还能坐在大象的背上,对于她来说大象阿布就是她的哥哥。她是非洲人,但她的皮肤却是白色的。
她也曾经做过鸵鸟的背上,她说,鸵鸟背软绵绵的,很暖和。她经常会跟豹子“杰比”玩,杰比很听小蒂皮的话。有一次,杰比差点成为“*凶手”,杰比连它主人的话都不听了,而小蒂皮一句话就把它驯服了。现在你知道小蒂皮有多厉害了吧。
赶快去读读这本奇特、靓丽的照片集,让这个不仅回对动物说话,而且也会对我们的心,对我们的灵魂说话的神奇女孩,带领我们去进行一次前所未有的美妙旅行,尽享大自然送给我们的恩赐吧!