今天我看了《蚂蚁与玻璃杯》的故事,大有感触。
这篇文章写了两只蚂蚁误入玻璃杯,原本两只蚂蚁想从底下找一条缝隙钻出去,但找了一阵,它两发觉这根本不可能,便开始向上攀爬。他们一次一次的爬,但每次都摔了下去,并且,一次比一次摔的重。其中一只蚂蚁说:‘’算了吧,我们不能再冒险了,否则我们会摔的粉身碎骨的。‘’另一只蚂蚁说:“刚才,我们之差胜利只有一步之遥了。”说完,这只蚂蚁又开始爬了起来。终于,功夫不负有心人,这只蚂蚁爬出了杯口。当另一只蚂蚁向他要秘诀时,它说了一句:“谁在最困难的事不丧失信心,谁就可能赢的成功。
爬出杯口的这只蚂蚁让我想到了古今中外许多名人,如海伦凯勒。从小一场热病夺取了看,听,说的功能,但她凭着沙利文小姐的帮助和自己的毅力,学会了说话,并独立学完小学,中学的课程,考上了著名大学——哈弗。还自学了英文,德文等。还有著名的针灸。