《蚂蚁破案》读后感(扩展
《急智破案故事》读后感1
我的书橱里有许许多多的书。智慧故事、童话故事、科学故事、历史故事等等,我都非常喜爱。今天,我就跟大家聊聊我刚刚读完不久的《 急智破案故事 》 。
这本书很有意思。里面全是犹一个一个的破案故事组成的,比如货车司机那里去了、沙漠中的谋杀 等等。
你前面看的还迷迷糊糊。到了后面看谜案的解密时总是让你想不到,总是让你惊叹不已。你会称赞警察的机智,仔细,认真,思维敏捷。它总是会让你说,哦原来是这样 。你会觉得自己怎么这么笨,而看完这本急智破案故事时你会觉得自己聪明了许多。
我打个比方吧。比如沙漠中的谋杀,两人在沙漠中探险,为了抢水两人争夺了起来。其中一个人将一个人打死了。这个人回去后,和死者的家人说死者是被累死的。但死者的家人不甘心,于是报了警。从沙漠里出来的人对警察说:“当时天气非常热。这时,前方突然出现了一片绿洲,一棵棵树直立在那儿。他看到了非常高兴,于是拼命的往前跑。可是那只不过是海市蜃楼,于是他在失望中累死了。”可警察说:“说说你的作案经历吧。”请问那凶手哪里说漏嘴了?
嘻嘻,是因为海市蜃楼中的树不是直立的,而是歪斜的。并且遇到了绿洲,凶手为什么不想去喝水呢?
答案是不是很出乎意料呢?