2022年的春节,比以前的更长一些。外面已经是春暖花开的世界,但是我只能窝在家里,就像一只小蚂蚁,一只书本里的蚂蚁,整天只能在《书本里的蚂蚁》这本书里寻找快乐。
《书本里的蚂蚁》这本书里不但有精彩纷呈的插图,而且有妙趣横生的"故事。我还在书里认识了许许多多的小动物,并且和它们做了好朋友。它们当中有独自流浪的老鼠、贪吃的狗熊、爱做美食的河马、固执的羊、唠叨的猫、爱旅行的黑熊、喜欢圆形的屎壳郎,变来变去的变色龙……
其中我最喜欢的是变色龙,因为它身体的颜色总能变来变去,只要身边的事物是什么颜色,它就变成什么颜色。当它从灰墙上掉到地上,它就变成了土灰色;当它趴在秋天的落叶堆里,它就变成了金黄色;当它靠近蓝色的船,它就变成了蓝色;当它从雪房子里出来,它就就了白色;当它接过雪人送给它的红色的围巾时,它就变成了红色……真是一个有故事的变色龙先生。
做一个窝在家里的小蚂蚁,真快乐!