蚂蚁报恩读后感
在周末里,我读了小学阅读里面的,《蚂蚁报恩》。
在一个炎热的夏天,有一只小蚂蚁被风刮到了池塘里,性命危在旦夕。树上的"鸽子看到了这个情景,说:“好可怜啊!去帮它吧!”鸽子连忙将叶子丢进池塘。
蚂蚁爬上叶子,叶子漂到池边,蚂蚁便得救了。“多亏鸽子救助啊!”蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。
过了很久,有猎人来了。猎人用枪瞄准了树上的鸽子,但是鸽子一点儿也没有察觉。这是,蚂蚁爬上猎人的脚,狠狠地咬了一口。“哎呀!好痛啊!”猎人一痛。就把子弹打歪了,鸽子就这样逃过了一劫。
读了这篇文章之后,我明白了一个深刻的道理,而这个道理能受益我一生,人也要知恩图报啊!