这本书的作者是:“王一梅”,字数是100千字。这本书是获得过国内大奖的书,里边有很多小故事都很有趣,但是我最喜欢“狗熊的晚餐”。
这段小故事是讲的大熊它做的晚餐,这个晚餐是它自己给自己做的,可是一个小猪正准被睡觉,就闻到了大熊的晚餐,直接就跑到了大熊的家。小猪连口水的流了出来,就敲敲门,大熊把门打开说:“瘦瘦的小猪,你是从哪里来的?”小猪说:“是香味带我来的,我太饿了就闻到一股香喷喷的味道,我闻着闻着就到了这里,实在对不起”。后来大熊给了小猪吃了他的晚饭,也给了马和牛,但是它自己就没得吃了。
我们吃东西的时候,不能像个贪吃鬼,要和大家一起分享,这样吃的食物才更香。