《蚂蚁破案》读后感(扩展
——蚂蚁和鸽子读后感
蚂蚁和鸽子读后感1
今天我看了《蚂蚁和鸽子》这篇童话。
故事讲述的是一只蚂蚁不下心落入荷塘里,鸽子看见了,就立刻救了它,蚂蚁很感激鸽子。有一天,一个猎人发现了鸽子就举枪瞄准了它。这一幕恰好被蚂蚁看到了,它奋不顾身的咬了猎人的腿,让鸽子逃跑了。
看了这篇童话让我想起曾看到过有一篇关于外国人的报恩的故事,故事讲述了很久以前有一位很贫穷的巴格达人和一位很富的巴格达人,穷人偷了富人的一个金盘,拿去换了很多钱,然后用这笔钱做起了生意,赚了一大笔钱。
可穷人一只很抱歉。总觉得过意不去,于是他就跋山涉水找到了富人家,可是世事难料,富人家如今变成了一片废墟,穷人二话没说就给了富人一笔钱,然后带上他一起做生意。这两则故事深深地感动了我,连小小的动物还有外国人都有这份知恩图报的品格,可是有的人却没有这份珍贵的品格。有的人遇到危险,别人救了他,他不但不感谢别人,反而加害于救他的人。
《蚂蚁和鸽子》这篇童话也提到了对动物心狠手辣的猎人。以前,人们没有食物,是因为那时人们还不会种植物,常常把动物残忍的杀了吃,后来,人们慢慢地学会了种植各种各样的植物,纠正了以前所犯的错误,而且还禁止贩卖国家保护动物。