我最近读了一本书,名叫《我的同桌是上帝》。虽然故事很有趣,但是有许多道理。其中有一个故事是这样说的:“上帝变成一个小学生目的是寻求自由,条件是和同桌在一天内成为朋友就可以获得一年自由。于是上帝变成了一个叫尚弟的小学生进入学校。可事情并没有顺利进行。
因为同桌冯离离的嫉妒,所以她认为这位叫尚弟的同桌并不友好。没有同意和他做朋友,上帝就失去了自由。”其实我们在生活中也一样,妈妈爸爸总是让我们学这学那,好像关在笼子里的小鸟,失去自由。上帝失去自由是因为冯离离的嫉妒,在生活中也一样,有很多同学嫉妒别人比自己好的地方,就会产生矛盾,我们不应该计较这种小事。
我们虽然有时会失去自己的自由,但不能因为这而废了自己的前途。不然就是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!所以我们一定要努力学习文化知识,做一个对社会,国家有用的人!在追求自由的同时不要忘了学习,应该和大家和平相处,共同努力学习!