?红岩》是一部军事文学著作,里面描绘了不知多少个英雄故事:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从不畏惧;刘思扬出身豪门却参与革命……一个个文字,蕴含着多少烈士们的血!
?红岩》刚开始看才不久,她就已经在我的心目中树立起了一个钢铁般的高大形象。当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,反而擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给她的命令还没完成,要舍小家为大家。当敌人用竹签钉她的手指,她却坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的!”
如今,我们已经享受起了幸福和平的生活,可是从前,那被鲜血染红的历史,我们却不能忘怀!
突然间,我觉得好惭愧。若是以他们作为镜子,我是多么渺小呀?
生活中难免会遇到坎坷,在《红岩》中,江姐面对种种酷刑坚强不屈,咬紧牙关撑下去。而我呢?遇到困难时,却常常懦弱地放弃。在《红岩》那无数英雄面前,我低下了头,猛然醒悟:挫折需要坦然的面对,而并非逃避。今后,我一定也要踏起坚定的脚步,勇敢地面对挫折!
烈士们前仆后继,血染红岩,才有我们今天生活的幸福与美好。我一定要以《红岩》中的烈士们为榜样,好好地珍惜幸福生活,努力学习本领,创造更加美好的未来!
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是《红岩》中新中国成立时,一个黎明的描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的!
路上荆棘遍布,我们也要走下去;任务艰巨无比,我们更要努力!《红岩》里的英雄是我们的骄傲。我要认真看待自己,用《红岩》里的光辉形象,鞭策我一生!