《瞒天过海》读后感(扩展
——瞒天过海优秀读后感
瞒天过海优秀读后感1
我读了《瞒天过海》一书后,被其中的吕不韦那足智多谋的形象所感染、所折服、所兴奋不已,也被他的超前的思维能力感叹多多。他为什么那么的聪明呢?是先天的原因吗?不一定;是先生所赐教的结果?也不一定。我闭目思索顿有所悟:吕不韦之所以那样,是因为他不断刻苦攻读,不轻易放弃的铁一般的意志所造就了这样一个世间难得的人才。
人只要努力地读书,并不断懂得其中的道理,才能为自己的未来奠定基础。在读书中你会遇到很多阻碍,但只要把牙根一咬就挺过去了,也许明天一片美好。
读书的好处多得不计其数,也只有好好读书,才能更好地适应生存,就正如《瞒天过海》中的吕不韦那样,成就了惊天动地的事业,对后世产生了深远的影响。
朋友们!多读书吧!有行动才有所获,要知道在关键时刻,点滴知识会改变你的一切!