八仙过海小学生读后感
读了《八仙过海》这篇文章,我知道了八仙是指汉钟离、张果老、韩湘子、铁拐李、吕洞宾、曹国舅、蓝采和、何仙姑。
我还知道了:传说正月十五这一天,普陀仙岛上的观音菩萨要举行元宵灯会,邀请各路神仙一起来观赏。
张果老接到请帖后,便去邀请何仙姑、韩湘子等仙友同往。他们兴趣盎然,腾云驾雾,来到了海边。
铁拐李坐上他的宝葫芦,飘入水中用手中的铁拐作桨当舵,悠然自得地向前划去。
接着,何仙姑登上她的荷花小船,吕洞宾踩着他那飞旋成轮的宝剑,汉钟离跨上听他的渔鼓声纷纷游来的鱼儿搭成的鱼桥……
读了这篇文章,我知道了“八仙过海——各显神通”、“八仙过海——各施各法”、“八仙过海——能行风的行风,能下雨的下雨”。
神仙的生活真美好!