秋天读读后感
史铁声是当代文坛一位非常特殊的作家,他双腿瘫痪,又长年患病,却一直在与病魔抗争,这种生存状况使他的作品有一种独特的气质。《秋天的怀念》就是其中一篇。
?秋天的怀念》主要讲了作者瘫痪后,他的母亲在忍着病疼的情况下去照顾史铁生,并不时要带史铁生去北海看花。她既细心温柔,又懂得作者的心,但却不幸病逝。
我在阅读的过程中,学到了许多,也想了很多。当读到史铁生的母亲不顾自己病情,细心照顾史铁生时,我感受到了母爱的无私与伟大。天下的每一位母亲,都会竭尽全力使自己的孩子成为最好,变成更好。无论付出什么,甚至自己的生命,都会使自己的孩子生活在幸福当中,不会让他们受一丝苦与累。
我读到史铁生的母亲连昏迷前的最后一句话都放不下史铁生和他的妹妹时,泪水朦胧了我的双眼——这是一个多么伟大的母亲啊!对于史铁生,我从他以前的暴怒无常,甚至到想去死亡,到后来的勇敢面对,选择打败这个病魔时,我更是为之感动。虽然他瘫痪了,但他的精神却使我收获极大。读后感·让我明白了在生活中有一点挫折不算什么,只要努力去刻服,选择坚强与坚持,胜利的天平就会向你这边倾斜。
他一开始因不能走路而感到绝望,最后跟着妹妹去北海看菊花。这其中,他需要克服多少挫折与困难啊。他这种坚强的精神让我敬佩不已。
是啊!人生就是这样,只有像史铁生这样,在面对人生挫折时选择坚持与坚强,珍惜身边的一切,才能成功,才能实现自己伟大的理想!
史铁生,我向你致敬!妈妈。我永远爱您!