豆蔻镇的居民和强盗读后感
自从我读了《豆蔻镇的居民和强盗》后,我就想到了宽容这个词。
强盗们的想法很天真,饿了就去偷面包店的食物,后来警长把他们抓走了。但是在警长太太的照料下,他们懂得了做人的道理并找到了工作。
读完这个故事,我想到了我们班的小源,他是一个有多动症的孩子,成绩也不太好。三年级的时候,我们换了一位新老师。自从张老师知道小源有多动症以后,就对他格外照顾。
令我印象最深的是,一天放学后,小源因为作业没完成,被留了下来。这时我看到张老师走了过来,站在小源旁边,一题题地指导他做题方法。过了一会,张老师用慈爱的目光看了一下小源,温柔地问:“字要写好一点,可以吗?”小源苦恼地说:“我已经尽了最大的努力,可怎么也写不好。”“你看!你把字宝宝写到了田字格的外面,他们离开了田字格这个‘家’,他们是不是很不开心?所以,你要耐心地把他们写在‘家’里。”张老师这样说。
以前我总以为老师会张口就批评,可我的想法错了,老师会耐心地教育和指导我们,让我们慢慢改正错误。现在小源在一点一点地进步,我们也愿意跟他一起玩了。
读完《豆蔻镇的居民和强盗》以后,我懂得了我们应该像豆蔻镇的居民一样——学会宽容。