豆蔻镇的居民和强盗读后感
这本书我没有认真读,但也给我带来了很多启发和思考,推荐给大家!
《豆蔻镇的居民和强盗》这本书写了一个非常有趣的故事:有三个强盗好吃懒做、不讲卫生,晚上经常去镇上偷窃。有一次,他们在晚上把苏菲姑姑偷回了家,强迫她做管家,却被她管得很难受,又在半夜偷偷把苏菲姑姑送回了家。后来,他们因盗窃而进了警察局。三个强盗在警长太太的热情照料和感化
下,开始向文明人转变。最后,一个强盗在一次大火中立功赎罪获得释放,他们分别当上了消防员、面包师和马戏团主,成为自食其力、自由快乐的公民。
我对这本书的感悟是:友好和善良可以使人与人之间的关系变得更和谐,甚至强盗都可以成为善良和可信赖的人。它以一种完全出自儿童天性的欢乐和温馨,寄予和传递着对整个人类能够建立在善良、友爱和信任为基础的美好生活的理想。