豆蔻镇的居民和强盗读后感
今年暑假我读了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,豆蔻镇是个很特别的地方,因为在那里发生的事在别的地方都不可能发生。豆蔻镇里的居民们个个都乐于助人。爱观察天气的杜比雅老人,是镇上最聪明的人,有着长长的白胡子,他住在一个高高的塔上,每天都拿着他那长长的望远镜观察天气,向镇上的居民们预报天气变化。苏菲姑姑很爱干净,她每天都把家里收拾的仅仅有条。警察巴士贤是镇上唯一的警察,他对别人总是很友善,也很爱帮助别人。还有镇上的面包师、理发师......他们每天都用自已勤劳的双手给镇上的居民们带来方便,这是一个快乐的小镇,居民们都幸福的生活着。
但是,豆蔻镇上还住着三个强盗,他们好吃懒做,不讲卫生,没钱就到面包店和香肠店里偷东西吃,还把苏菲姑姑偷去做管家,替他们打扫又脏又乱的强盗窝。镇上的居民们对他们的行为已经忍无可忍了,最终将他们送去了警察局。
在豆蔻镇居民们的帮助和支持下,三个强盗最终改邪归正,各自找到了工作。老大贾斯佩很会爬墙,于是当了消防员;老二乐纳丹喜欢吃面包,做了面包师;老三哈士贝喜欢动物,成了马戏团的领班。他们通过自已的劳动得到了报酬,最终也成了镇上快乐的公民。
读完这本书,让我知道了善良和爱有多么伟大。在生活中,我也会向豆蔻镇的居民们学习,用善良和爱去帮助他人。