豆蔻镇的居民和强盗读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》这本书里讲:豆蔻镇石一个古老安详的小镇,有杜比雅、莱莫、小狗波尼、苏菲姑姑、贾斯佩、哈士贝、乐纳丹一头狮子香肠店主、警长巴士贤师悟理、小贾莱娅、巴士贤太太、面包师、理发师、驴子庞踢五……这些人物,其中贾斯佩、哈士贝、乐纳丹是三个强盗,他们还养了一头狮子,他们三个都是强盗,但不太凶残。
他们在晚上从香肠店主的店里偷过四只火腿、两头牛腱了三大块猪肉和相当数量的牛排和香肠、他们在公园开游艺会时偷过电车还把一大罐姜糖脆饼带走了,因为强盗们不爱干净,所以家里到处是乱七八糟的,于是他们在夜里从苏菲姑姑家把已吊在床上熟睡的苏菲姑姑连着吊睡一块偷到家里,让苏菲姑姑做管家婆。他们在另一个晚上去面包师的店里偷了五六条麦糊面包、一块蛋糕和三块白面包、一大块牛奶巧克力糖。
他们最终被抓到了警局里,四十八天后,经过警长巴士贤的精心教育下,他们三人简直变了个样,全身洁净,心度翩翩,理发师发现贾斯佩会吹单簧管,哈士贝会吹笛子,乐纳丹会打鼓、敲碟子盖。他们三个强盗在监狱里开了个乐队即将演奏,(入场费:成年人三分、孩子两分),他们就这样为狮子提供食物。
一天杜比雅的塔是火了,三个强盗挺身而出把火扑灭了,强盗们找到了工作,乐纳丹成了面包师,贾斯佩成了消防员,哈士贝成了一个马戏团领班。
我知道,每个人都有缺点,只要改正了还是个好人,我也一样,我也有缺点,我相信我一定能向书中的三个强盗们一样改正缺点,美好的梦想。