《幻城》这本书是我朋友给我介绍的,他说《幻城》这本书是“活”的,所以我想看一看。
终于我在我们的图书室里借到了。
幻城这本书让我陶醉在虚幻的世界里,《幻城》这《幻城》简直太虚幻了,使劲的把我拉近了这本书里,怎没逃脱也无动于衷。所以,我就把自己想象成主宰一切的神,用我的心灵来控制他们。
赤血城是冰雪神山上冰雕玉砌的水晶宫,它在阳光的折射下显得十分壮观,但并不唯美,它只不过是渊祭掌中一个小小的玩具。卡素就是我们这里的主人公。
整部小说中我最喜欢的是樱空释,幻雪帝国的二皇子,卡索的弟弟。从刚开始看到的纯洁得透明的樱空释,到残忍地杀害别人的樱空释,到不惜一切的疯狂的樱空释,到嚣张放肆不可一世的樱空释,到最后还笑着将全部献给他最爱的哥哥的樱空释……我沉默了。心想,樱空释真“了不起”为了从小带到大的哥哥卡素竟然付出一切,只不过他为什么要开始要害他的哥哥呢?心急吃不了热豆腐,听我往后说。
就在樱空释死后,他吞吞吐吐的说到:“哥哥…我知道总有一天我会死在你的手里…我之前害你就是想让你找到你心爱的人……哥哥,你冷么?突然樱空释将他的无名指举起了嘴里度念着火系精灵的咒语不一会大火燃烧起来了,一下子点燃了卡素那个脆弱的心灵。
我想你一定对《幻城》有一点兴趣了,你想看结尾么,待我给你复述一下:
到了最后,卡素终于把它的冰剑刺向了自己的胸膛,血一滴一滴的流了下来……他逐渐的倒下了,在卡素血液经过的地方展开了红莲。
怎么样,只是我讲的一小部分,要是真的想看就去买一本吧!